欢迎访问同安教育网!今天是

立足当下,展望未来——记同安区滨城小学党员、行政人员“领导力”培训班课程活动

作者:图:苏玉凡 文:吴婉璐来源:滨城小学时间:2019-01-25

2019年1月25日,在清风泛过湖面引起波澜、天鹅鸣叫迎接暖阳的上午,滨城小学全体党员、行政人员怀着“读万卷书,行万里路”的心态,开始了关于“领导力”培训班课程的学习旅程。

开班仪式上,首先由叶燕兰老师致辞并介绍上午课程的主要内容安排。接着,林加进校长就“如何当好一名合格的行政人员”发表观点。紧接着,林校长对我校2018年所做工作进行了总结和反思,并立足于2018年的工作内容对2019年的工作进行规划。此外,他以自身经历向我们介绍了一名合格的行政人员正确的行为方式,座位上,学员们认真听、认真记。随后集体成员就滨城小学岗位竞聘方案和绩效分配方案展开讨论,并提出了修改意见。  

下午,我们有幸邀请到了区教育局陈前局长和张志愿科长到场,陈前局长以其富有感染力的声音向我们展示了一名教师该如何成为孩子们的示范者,以声动人才能使言入耳,陈前局长的一番话让在场的老师们受益匪浅。 接着,张志愿科长向我们讲解学校行政应具备的管理能力 ,他认为生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,我们应该在平凡的日子中用心感悟生活的真谛,才能体会到生活的意义,也获得进步和成长。各参训人员也就管理心得、困惑展开讨论。

一天的培训课程转瞬即逝,落日的余晖还未散去,各位领导的话语还仿佛萦绕在耳旁。古语有云:“听君一席话胜读十年书”,在这个平凡的日子里,我们在学习中感悟到不平凡的真谛。  

图/苏玉凡  文/吴婉璐