欢迎访问同安教育网!今天是

思索前进 未来可期——记同安区滨城小学党员、行政人员“领导力”培训班课程活动(二)

作者:苏玉凡来源:滨城小学时间:2019-01-27

天竺山的清晨,初升的太阳洒下一缕缕黄丝般的光,穿过长满枝叶的树梢,变得五彩缤纷,空气中袭来的阵阵凉意似乎无法阻挡滨城小学全体党员、行政人员学习的热情。126日上午,拥抱着昨日沉甸甸的收获,满怀着对今日无限的期待,滨城小学的全体党员以及行政人员继续踏上了关于“领导力”培训班课程的学习旅途。

今天的课程活动由叶晓燕老师主持,她通过简短的话语向我们介绍了今日的课程内容的安排。

第一个课程学习是由厦门盛和塾发起人叶大江老师为我们带来的。叶老师就 “从企业管理执行力谈学校管理领导力”这一主题与我们进行交流分享,他通过具体的事例,结合教育教学,向我们讲述了稻盛和夫的“三法”以及“阿米巴”经营理念某些方面的可借鉴性。

之后,林加进校长就叶老师的分享进行总结,也借此向各位老师提出几点希望:老师应积极与孩子、家长以及同事加强交流,增加自己的教育智慧,真正做到为孩子、为家长、为学校助力。

接着,“超星”技术人员对“智慧校园建设探索与实践”进行了简单的介绍,提出教育生活的智慧化是建设智慧校园的重要途径。

下午,施永跃副校长就学校管理案例与各位老师进行了分析及讨论;杨艺婷老师也通过了简练的语言分享了我校新教育十大行动的具体实践。

黄昏在不经意间悄然而至,斜阳余晖返照湖面,将天鹅们优美的倩影拉长,与金色的夕阳交织成一幅飘动着的画面,瑰丽无比。为时两天的培训在今天落下了一个完美的句号,相信通过这两天的回顾、反省、思考、探究,全体党员与行政人员对今后努力方向定会有更清楚的认识;我们也将在此整装待发,向无限可能的未来继续前行。

图/吴婉璐 文/苏玉凡