欢迎访问同安教育网!今天是

最美夕阳红,心系滨城情——记滨城小学2019年“迎新春”退休教师座谈会活动

作者:来源:滨城小学时间:2019-01-30

     2019130日一大早,滨城校园张灯结彩,灯柱上大红的中国结高高挂起,一串串小灯笼缀满迎客松的枝头,滨城工会成员和行政团队早早到校布置了滨城小学2019迎新春退休教师座谈会活动的会场。



     九点半,滨城图书馆陆陆续续迎来了十一位满头银发、笑容满面的退休老教师。工会组长施永跃老师主持了本次座谈活动,在新老教师的自我介绍后,林加进校长以PPT的形式向退休教师们介绍了滨城建校的构想和三年来的成长足迹。



    随后,退休教师代表林文树老校长代表退休教师们献上了一曲二胡独奏——《二泉映月》,如泣如诉的乐曲声仿佛在表达老教师们这一生的辛楚的成长历程,也展望了退休教师幸福美满的晚年生活。紧接着,林添寿老师代表退休教师做了最后的发言:感谢滨城老师的用心付出,造福社区、以德育人,相信未来的滨城一定会更上一层楼。



     座谈会结束后,林加进校长和施永跃副校长带着退休教师们参观了滨城的校园文化建设,希望退休教师们多多为学校的建设提意见。退休教师们则畅所欲言,纷纷为学校的建设点赞。


    

    来到体育馆,柯木笔老校长抱起篮球,一个三步上篮依然英姿飒爽,赢得大家的阵阵掌声。参观完,大家围坐一堂,共进午餐,林校长再次提议退休教师要常回家看看,多多关注学校的发展,多多给学校提提建议。



     此次轻松愉悦的座谈活动促进了新老教职工之间的交流、沟通,进一步弘扬了我校尊老、敬老的传统美德,让离退休教师度过一个充实愉快、富有意义的上午。林文树老校长说:今天难得一聚,看着全体退休教师们身体都健健康康是我最大的快乐,期待我们老有所乐,平安健康!以后常回滨城聚一聚。”此外,滨城工会在活动中也及时了解到离退休老教师的实际生活情况,及时地为他们排忧解难,让他们感受到滨城工会的温暖和凝聚力。

     “人生莫叹红颜老,自有真情与寿长”红霞染,夕照青山不老。


(图文/王艺敏)