欢迎访问同安教育网!今天是

安全检查 未雨绸缪 ————记滨城小学开学前安全检查

作者:吴德兴来源:滨城小学时间:2019-02-19

根据有关组织开展校园安全隐患大排查的文件精神,按照教育局关于学校周边安全隐患和消防安全工作检查方案要求,为确保我校师生和财产安全以及校园的和谐稳定。我校于2019年2月18日下午,对我校教学楼、办公室、保卫室、微型消防站等重要部门的安全隐患及消防情况以及学校周边环境的安全情况进行了通过深入、细致的排查,具体情况如下:

      此次检查围绕着教育教学设施、消防器材配备、安保措施等重点排查学校校园内部安全、保卫工作是否落实到位;消防通道是否安全、畅通,设施是否齐全;对学校的电、水等进行逐一排查。通过对校建筑、围墙、食堂、消防设施、电、水等设施进行安全隐患大排查。确保新学期开学后为广大师生营造一个安全、文明的学习和生活环境。

 总之,经过深入细致的排查,我校周边安全和消防安全方面无重大安全隐患存在。在今后的工作中,我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保我校师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

图文/吴德兴