欢迎访问同安教育网!今天是

安全教育进校园,消防安全记心中——记滨城小学2018-2019学年消防安全知识宣传讲座

作者:来源:滨城小学时间:2019-03-22

为了提高全校师生的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时能够高效、有序地进行抢险、救援处理,321上午,同安区消防大队的颜绶林警官为滨城小学的师生们进行消防知识的讲座培训把消防知识带进校园。 


活动中,颜警官讲解了“消防安全校园行”活动的重大意义并详细讲解了关于学校防火安全知识:校园消防安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法、遇到火灾时如何拨打“119”报警、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施。颜警官还通过现场趣味互动和示范活动,充分调动讲座氛围,让同学们更加积极、主动地学习消防知识。

颜警官的讲解让我们了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾有效报警、正确使用灭火器、火灾现场如何逃生小妙招,理论性和指导性都非常强,师生提高消防意识具有很强的指导意义。 

通过此次活动的开展,培养了学生从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。保卫科负责人纪燕萍老师表示,这是一堂生动而有意义的消防安全教育讲座。在今后的教学当中,老师们将把消防安全教育课贯穿到课堂上,对学生进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。

(图/吴德兴 曾秋婷  文/邓泽芬