欢迎访问同安教育网!今天是

文明礼仪从我做起 五年二班 苏淋

作者:来源:滨城小学时间:2017-06-08

文明礼仪从我做起

滨城小学五年二班苏淋  11黄燕玲 15805944793

    在我们的生活中有许许多多不文明现象,比如上课吃东西或是随地吐啖,或是打架斗欧等。生为地球上的一员,我应该阻止那些不文明的现象,创造更美好的未来。

破坏环境也是一种不文明现象,我们通常看到有一些地方会写着“别踩我,我怕疼。”之类的标语,小草小树也是有生命的我们难道去破坏他们的生命吗?如果那我们来做比较,如果有人从你的头上踏过去,你会有怎样的感受。

    我们国家是文明古国,礼仪之邦,古代的人们很早就开始十分重视文明礼貌。正如我们在语文书上学过的孟子的名句:“爱人者人恒爱之,敬人者恒之敬之。老吾老以及之老,幼吾幼以及人之幼。

    我觉得礼仪就是注意您的言语,您的行为做文明时代的我们,忘记文明,等于后退。让我们的生活中多一些绿色,少一些污染。美丽的校园,来自于我们努力;不能让垃圾在校园里横行。用文明的言行让你保持健康和整洁;不能让废纸塞满您的口袋,远离蚊虫对于同学,我们应充满更多的关怀,对于校园,我们应该充满更多的爱护。善待环境,就是善待自己。每个人对于错误都应该知错就改,古话得好:“知错就改善莫大鄢。”共创文明时代;我们一个都不能缺少。

    我给您讲个故事吧:星期天,妈妈对明明说:“你和爸爸一起去商场买点东西吧!”明明很高兴,因为可以顺便买点好吃的和一些课外书等,于是“我”和爸爸来到商场,准备乘坐电梯去二层超市。上电梯时人很多,“我”赶紧跑到前面冲上电梯,爸爸着急地说:“明明,你这样做是不对的,为了安全要按顺序排队乘坐电梯。”明明回到爸爸身边,准备和爸爸按顺序上去。爸爸一边把明明拉到他的前边,一边接着对明明说:“乘坐电梯时不仅要按顺序,而且还要靠右站立,以便有急事的人在左侧顺利通过。”明明按照爸爸的要求,和爸爸一起顺利来到二层超市购物,买完东西,明明高高兴兴的回家了。

    这次购物,不仅买到了明明需要的东西,而且从实际生活中,知道了一些关于乘坐电梯的一些小常识,以后明明会按照有关要求乘坐电梯,做一名讲文明的好学生。