欢迎访问同安教育网!今天是

文明礼仪在身边 四年二班 吕思颖

作者:来源:滨城小学时间:2017-06-08

文明礼仪在身边

厦门市同安区滨城小学  四年二班 吕思颖    指导老师:  林素芬

文明是一盏灯,照亮了人们的心;文明是一本书,让人们学会了文明待人;文明是一粒种子,深深地扎根在我们的心中。其实,文明无处不在,只要细心观察,你就会发现,文明就在你我身边。

“嘟嘟嘟……”马路上飞驶着一辆又一辆的汽车、摩托车、大卡车、面包车、自行车……

星期天,我和爸爸妈妈,从大商场出来,走在回家的路上,在一条斑马线前停住了脚步。在我们的左边有两个中年妇女和一位白发苍苍的老奶奶,她面呈菜色疲惫不堪

马路上奔驶着许许多多的汽车,一会儿就没了影。两个中年妇女就像兔子似的抢着跑向对面。我和爸爸妈妈也毫不犹豫走向对面,唯独那位老奶奶,还慢吞吞地在斑马线上走着,就像背着重物的乌龟。

我回头望了望那位老奶奶,当见到他还在马路中间吃力地走着。我便挣脱了妈妈的手,跑向那位老奶奶,温和地对老奶奶说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”老奶奶亲切地笑了笑说:“好,谢谢你,小朋友。”于是,我走到老奶奶侧面,扶着老奶奶走到了对面。并向老奶奶说了声再见就慢慢地走了。

请让我们将文明融入到生活中让我们一起携手起来,让文明之行永伴我行!让文明之花处处开放!让文明礼仪永在我们的身边!