欢迎访问同安教育网!今天是

清理蚊虫孳生之地 共创你我洁净家园——滨城小学2019年5月洁净家园行动

作者:杨艺婷来源:滨城小学时间:2019-05-18

为贯彻落实厦门市爱卫办《关于开展2019年统一灭蚊行动的通知》关于“5月份开展一次以灭蚊为主环境卫生整洁行动的要求,区委文明办、区爱卫办联合在全区组织开展以清理蚊虫孳生地为主的环境整治活动5月18日上午,同安区滨城小学林加进校长带领党员教师等一路来到吕厝社区开展清洁家园活动。

天阴沉沉的,湿热的天气压得人喘不过气来。滨城小学一行人头戴着帽子,穿上绿色的志愿者服装,每位老师巡视隐藏在边边角角的垃圾,迅速夹出、入袋。


再隐秘的垃圾都躲不过老师们的火眼晶晶,老师们分工明确,有条不紊地进行着洁净家园的行动。那丛青草下的瓶瓶罐罐,这条路边的细碎纸片,还有那贴在路面上的顽固泥巴,都被老师们清理得无影无踪。尽管天是灰的,空气是沉闷的,但舒爽整洁的路面,却给人带来了一丝清爽。

转眼间,清洁家园的活动已经接近尾声。老师们的衣裳早已被汗水打湿了,可每个人脸上露出的确实满意的笑容。这一次以清理蚊虫孳生地为主的环境整治活动圆满成功。

(图/林素芬 蔺萍萍   文/杨艺婷)