欢迎访问同安教育网!今天是

绳彩飞扬,跳出不凡——记滨城小学参加2019年同安区首届小学生跳绳比赛

作者:马彩云来源:滨城小学时间:2019-05-26

2019525日,同安区首届小学生跳绳比赛如期在同安区新城小学举行着,来自同安区的26所小学的921名运动员参加了本次的比赛,滨城小学派出28名健将参与。

五月,是春天萌发的硕果,是夏季展示的初始,随着陈前局长的寄语——“愿每个人都有一个健康的体魄”,本次比赛拉开了帷幕。

首先进行的是花样跳绳的表演,每个学校都有自己的风格与特色。整齐划一的动作,随着音乐的律动,孩子们展示出了自身的高水平。双摇、弹踢跳、膝腿跳、交叉跳,连续交叉跳、车轮跳等等动作,有难度、有高度、有精彩度的表演给评委老师们留下了深刻的印象。经过12支队伍的角逐,滨城小学获得了花样表演一等奖,同时还获得了“最佳编排奖”的荣誉称号。孩子们,你们努力的样子真好看。

  

接下来进行的是30秒单摇和30秒双摇的比赛。甲组、乙组、丙组赛事里,滨城小学的孩子们奋勇拼搏,展示了自我的风采,赛出了水平。其中童晓晨获得女子甲组单摇第一名;林良浩同学获得男子丙组双摇第一名,林羿鸿获得男子丙组双摇第二名;林良杰获得男子乙组双摇第一名;宁子浩获得男子乙组双摇第二名;张雅茹获得女子乙组单摇第二名;郑逸获得女子丙组双摇第二名;纪安琪获得女子丙组单摇第四名;潘可欣获得女子乙组双摇第四名;陈虞杰获得男子乙组双摇第五名;邓成菊获得女子甲组双摇第六名;曾琳晴获得女子乙组单摇第六名。

 紧接着是集体项目的角逐,两人一分钟协同跳、3*40的交互绳、103分钟“8”字跳绳。场上的默契,场上的节奏,孩子们用着自己的口令,自己的方式,谱写自己的风格。宁子浩、林良杰同学在一分钟协同跳的比赛下以189下的成绩拿下第一名好成绩,此外,他们和卓靖珺同学凭借着的默契配合,在3*40的交互绳比赛中获得第三名的好成绩。

滨城,滨城,众志成城;滨城,滨城,勇攀高峰。一支28名的参赛队伍,一群奋勇的孩子们,在每个赛事中拼搏着,为滨城小学,为自己的人生阅历增加了不一样的体验,谱写了非凡的人生。

最终,同安区滨城小学以总分105的成绩获得了2019年同安区首届小学生跳绳比赛团体总成绩第一名的好成绩。成绩可喜可贺,但是这并不是偶然的,源于滨城小学跳绳活动的普及、吉尼斯挑战赛的举办以及自在课程跳绳活动的开展。有这些活动的支撑和普及,孩子们的跳绳水平才能有所提升。


第一名,这是对之前努力的肯定,但并不是终点,这也为滨城小学在以后开展跳绳活动提供了更多的方向和动力,希望以后能有更多的孩子参与各不同级别的比赛。希望滨城学子能人手一条跳绳,展示自我风格。  

 

一条绳子,舞出不同的风采,一条绳子,可以跳出不凡的人生。愿未来的你我,都能绽放出非凡的光彩。

(图文/马彩云)