欢迎访问同安教育网!今天是

生命绿洲,在于安全——记2019年同安区学校(园)安全保卫工作例会在滨城小学召开

作者:来源:滨城小学时间:2019-06-19

六月,骄阳似火,暑气留恋。六月的清晨,清凉的空气弥漫在校园的每一个角落。为确保学校安全工作的有序开展,进一步加强校园安全保卫工作,提升安保人员的责任意识,2019619日,厦门市同安区学校(园)安全保卫工作例会在滨城小学一楼大会议室召开。区教育局保卫科负责人、未保办主任李志勇、区教育局保卫科科员陈小尚、徐南丛、林小双老师,滨城小学分管领导施永跃副校长,厦门市同安区金裕盛液化气有限公司安全管理部经理康景全以及同安区各片区保卫科负责人参与本次会议。

本次会议主要有六个议程:拓展训练、《燃气安全》专题讲座、校园安全工作汇报、教育局保卫科领导工作布署、承办校授旗仪式、校园安全隐患排查。

【携手并肩,勇敢前行】

单丝不成线,独木难成林。为了增强彼此信任,提高团队团队协作能力,此次拓展训练项目围绕漂洋过海活动进行,活动不仅培养了大家积极参与的态度,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了团队合作意识。离开了拓展训练场,回到更为广阔的工作环境,我们相信,只要我们充分发挥拓展活动中互助互信的团队精神,把每一件工作都当作是拓展训练中的一次挑战,就没有战胜不了的困难.没有解决不了的难题。

【安全第一,生命之本】

厦门市同安区金裕盛液化气有限公司安全管理部经理康景全为大家进行燃气安全专题讲座,通过液化石油气爆炸危害、各案例的呈现学习,我们更加深刻的认识到了安全的重要性。安全意识应始终牢牢扎根在每个人的心中,在日常工作当中要时刻把安全放在首位。安全无小事,防微杜渐是关键。

【举安全之盾,防事故之患】

滨城小学保卫科负责人纪燕萍围绕“举安全之盾,防事故之患”这一主题进行汇报,纪老师从组织管理、明确责任、校园的建章立制、安全工作的部署与落实以及校园安全教育与培训等方面进行汇报,汇报后纪老师强调我校将继续把安全工作摆在首位,继续加强安全知识教育,争创平安校园。

【幸福是棵树,安全是沃土】

教育局保卫科负责人、未保办主任李志勇,区教育局保卫科科员陈小尚、徐南丛老师总结上一阶段工作情况并布置下阶段工作任务。集体同仁仍需继续做好小饭桌的公示、传染病卫生安全的预防、提高消防与交通安全意识、安全教育平台的暑期专题教育以及放假前安全隐患的排查等安保工作,要求各校加强安全防范和宣传教育,筑牢校园安全重要防线。

【庄严授旗,传递使命】

庄严而简单的授旗仪式,同安区滨城小学将同安区安全保卫工作例会承办校锦旗转交给了同安区西洪塘小学,片区各校维护校园安全和谐稳定的使命得到了传递。

【隐患处处有,安全时时记】

千里之堤毁于蚁穴,生命之舟覆于疏忽,安全问题不容忽视。在施副校长的带领下,教育局保卫科领导巡视了校园环境及周边安全工作情况。滨城小学的安全防范措施落实到位得到了认可,对于一些细节的问题,李志勇主任也提出了宝贵的建议。

【把握安全,拥有明天】

安全警钟需长鸣,顾好安全防线,滨城小学将认真履行职责,加大措施,强化管理,把安全真正落实到实际工作中,我们将不忘初心,在校园安全的道路上砥砺前行,继续为每一位学生的健康成长保驾护航!

未来不是我们要达到的地方,而是我们要创造的地方。

(图/林小双  邓泽芬  文/纪燕萍