欢迎访问同安教育网!今天是

实事求是,争做求实好少年——记滨城小学2019-2020学年上学期一年段第四周总集

作者:来源:滨城小学时间:2019-09-24

秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边,小朋友们带着笑脸,迈着整齐紧凑的步伐来到架空层参加本周的总集活动。

首先由曾晓静老师带来两则实事求是的小故事。小故事的背后告诉孩子们深刻的道理,瞧,孩子们扑闪扑闪的大眼睛聚精会神地看着老师,想必是被生动的故事吸引了。因为华盛顿的求实精神,让他收获了一辈子受益的好品质。因为孩子的求实精神让他当上了国王。两则故事告诉我们实事求是的重要性。

接着曾晓静老师进行防御台风安全教育:密切关注台风动向,注意收听、收看有关媒体的报道等了解台风的最新情况;要了解安全撤离的路径对门窗进行加固,应将置于阳台外墙上、房顶上的花盆、杂物等转移至安全地带,以免被大风吹落造成伤人事故。

最后,杨艺敏老师进行最后的总结,并再次强调日常常规。

生命安全无小事。一年段的总集活动在孩子们的班训声中落下帷幕,相信经过本次总集活动,孩子们能拥有实事求是的品德,掌握防御台风的方法。

(图/林娜 文/曾晓静)