欢迎访问同安教育网!今天是

缅怀先烈 热爱祖国——记滨城小学2019-2020学年上学期第四周主题班会报道

作者:来源:滨城小学时间:2019-09-28

缕缕风,诉不尽对革命烈士的无限深情;绚绚阳光,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。滨城小学全体班主任在926日下午开展主题班会活动,对广大青少年进行革命传统教育和爱国主义教育。

孩子们班主任的引导下,怀着崇敬的心情,带着浓浓的敬意,参与本周主题班会活动。孩子们接受爱国主义和革命传统的洗礼。承诺将会在先辈英烈的指引下努力奋斗,继承革命传统,开拓进取,提高自身素质,做一名合格的革命薪火传承者和社会主义接班人。同学们深切的感受到今天的繁荣来之不易,在未来我们要用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。

通过本次主题班会活动来传承感恩的精神,学会感谢我们的父母以及所有爱我们的人。怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重,尊重生命、尊重劳动、尊重创造;怀有一颗感恩的心,才更能体会到自己的职责;怀有一颗感恩的心,才能以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。

图/滨城教师

文/曾晓静