欢迎访问同安教育网!今天是

自主管理促常规—--暨滨城小学学生自主管理培训

作者:来源:滨城小学时间:2018-09-07

又是一年开学季,本着以学生全面发展为本,着力培养学生自主教育的意识和能力,学生作为班级的主人,只有主动参与到班级管理中去,才能营造一个自信、快乐、和谐、实力强大的班集体。我校德育科召开了本学期的学生自主管理培训。

作为学校五项评比的督导队的队员,孩子们早早的来到了会议室,装正了坐姿,坐等培训的开始,他们深知自己身上的责任,理应比其他同学更优秀!

会中,杨艺婷老师首先对我们的督导队员表示肯定,接着又对我校五项评比的各项评分细则以及各个部门的分工进行了详细的说明。


自主管理是对班级各种活动以及每个学生充分授权,让其产生责任感,即从而激励班级组织和个人学习的自主性和创造性的管理方式,准确的说是一种管理思想。班级自主管理全过程充分注重人性要素,充分注重学生的的潜能的发挥,在班级自主管理的前提下,形成班与班之间的互相督促,注重学生的个人目标与班级、学校目标的内在统一,在实现整体目标的同时实现学生的个人追求。相信滨城小学的自主管理会使学校的发展更上一层楼。