欢迎访问同安教育网!今天是

歌声嘹亮 唱响我心 ——暨滨城小学“歌颂祖国,祖国在我心中”国歌合唱比赛

作者:来源:滨城小学时间:2018-10-27

      10月26日下午2点半,为了丰富校园文化生活,培养学生的爱国主义情操,滨城小学举办的国歌合唱比赛在梦想舞台正式拉开了帷幕。

     “起来,不愿做奴隶的人们......”。一阵阵铿锵有力的歌声回响在滨城小学的校园里。参赛队伍分低中高年级依次登台演唱。每个班级成员都身着整齐服装,每位参赛选手都精神抖擞、神采飞扬。


       学生们在比赛中尽情地展示自我的风采和积极的状态。从朗诵、领唱到舞蹈动作展示,各班各具特色。


       为确此次比赛的圆满举行,学校德育科从9月初就制定了详细的比赛方案,从声音整齐、节奏准确、曲调规范、感情充沛、服装统一、进出场秩序等几个方面都作了严格的要求。各班班主任利用课余时间组织学生刻苦训练。比赛时,各班都全力发挥,争取最佳成绩。


       本次活动的开展,使全体学生进一步了解国歌,在唱准唱好歌曲的基础上进一步增强了集体感、归属感、荣誉感,充分展示了学校全体师生积极进取、乐观向上的精神风貌。

                                                                                                    图/杨艺婷

                                                                                                     文/张宇